FC2ブログ

日本一の大おきゃくでスペアリブ

大おきゃくで丸三名物スペアリブが食べられる!!
IMG_2380.jpg
大橋通りの大おきゃくのメニューが肉祭りに決定
その流れでひょんなことから丸三名物のスペアリブをやることに
そんな訳で過去最大量60kgのスペアリブを仕込みました
IMG_3012.jpgIMG_3035.jpg
漬けダレはいつもの一流ホテル料理長直伝のレシピを
寸胴に全部ぶち込んでひと煮立ちしたら冷やし~完成

そして総量60キロの骨付きの豚肉に火を通します
IMG_3062_20180308110916868.jpgIMG_3092_20180308110918301.jpg
ラショナルの10段をめいっぱい使い20kgづつ加熱
芯温が70度まで上がったらオーブンから出し粗熱を取ったら
パックに詰めて漬けダレを合わせたら真空処理
IMG_3101.jpg
脱気をしたら全体に漬けダレが染みわたり
真空パックの中でゆっくり一晩味付けです

あとは炭火で美味しく焼き上げれば完成です

日本一の大おきゃくin大橋通!
3月10日・11日の2日間大橋通にスペアリブを食べにきてください


              丸三社長



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
プロフィール

チーム丸三

Author:チーム丸三
FC2ブログへようこそ!

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード