パンペルデュに特化したパンの講習会を開催しました!(28年3月23日)


何故、パンペルデュに特化したか??


昨年、11月のパンセミナーで魅力的なお店の要因として
品揃えの豊富な店という話がありました。→当時の記事1記事2
そして品揃えの為の有効なツールとして紹介された商品が
今回のテーマとなるパンペルデュでした。

講師には友栄食品興業さんにお願いしました。
単なる2次加工品ではなく、品揃えの為のパンペルデュという目的を伝え、
いろいろ面倒な事もお願いしてしまいました。。(^_^;)

2803パン講習会画像 (21)

10品の提案をいただきましたが、
大きくわけて3つのカテゴリに分けられていました。

①フィリングをそのまま!
②フィリングに一手間!
③フィリングサンド!!


2803パン講習会画像 (12)

2803パン講習会画像 (15)

2803パン講習会画像 (19)


①のフィリングをそのまま、という商品はベースとなるパンに
フィリングを塗って焼くだけ!という簡単に作れるものです。

例えばパートさんでも簡単に作る事ができ、おまけにフィリングを
塗った状態でストックをする事ができるので店の状況を見ながら
商品を作ることができます。

「あ、棚に商品が無い!?」と思った時、すぐに店に
出すことができる商品です。

②、③となるにつれ、作る手間は増えますが
いずれもストックをする事ができ、店を見ながら素早くパンを
出せるという点では共通しています。

回収をさせていただいたアンケートを見ると、
内容には満足をしていただけたように思います。

作りやすい商品だけでなく、手間の掛かる商品も
あったとは思いますが、取り組みやすい商品が多かった
のではないでしょうか??

素晴らしい講習会になりましたので、この後は
我々が目いっぱいフォローをさせていただき注文に
繋げたいと思います!!(^.^)

来場されたお客様、そして友栄食品興業のスタッフの
皆さん、本当にありがとうございました!!



タケシ



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

簡単に作れるものから一手間かけたものもあり

品数も豊富でとても勉強になった講習会でした。

何品か商品化したいと思います。

ありがとうございました!

Re: No title

ご参加いただきありがとうございます

たけのこパンのパンベルデュう~~んハードル高そうですね

お役に立てるよう頑張ってまいります



カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
プロフィール

チーム丸三

Author:チーム丸三
FC2ブログへようこそ!

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード