新生マルコパン教室

新生マルコのパン教室第一弾はベーグル
新しくマルキチに生まれ変わったマルコのキッチンスペース
これまで12年行ってきた上意下達式のパン教室から
共に作るワークショップ形式にチャレンジです
IMG_7557.jpg
コーディネーターはニイヤさん私は見守り役です
ニイヤコーディネーターと共に生地をミキシング~
副材料をまぜまぜ~発酵~リング成形~また発酵
~茹でる~オーブンへと、見事ベーグルが焼き上がりました
IMG_7566.jpg
そして焼きたてのベーグルを使ってベーグルサンド
有機野菜を使ったベーグルサンドを完成させました
最後はお客さまと同じテーブルで味見をして完了
和気藹々とお客さまと触れ合えるワークショップ
こんな教室をず~っとしたかったんだと気づきました



           丸三社長
スポンサーサイト

マルコに来たらこれを買わなきゃ

不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介第四弾は!!
「よつ葉のバターミルクパンケーキミックス」
IMG_9204.jpg
美味しさの秘密はよつ葉のバターミルクと小麦粉、砂糖
バターミルクパウダーなどの主原料は北海道産というこだわりです
IMG_0459_20170813204853279.jpgIMG_0463_20170813204855a92.jpg
作り方はいたってシンプル粉150gに対し卵一個、牛乳150g
しっかり混ぜたら少し生地を休ませてたらあとは焼くだけ
IMG_0467_201708132048575fe.jpgIMG_0470_2017081320485896a.jpg
バターミルクパウダーのおかげでしっとりやわらかで
口に入れると乳味たっぷりのパンケーキが焼きあがります
IMG_0472.jpg
朝食で北海道を感じてみるのはいかがでしょう


            丸三社長

マルコに来たらこれを買わなきゃ

不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介第三弾は!!
伊那食品かんてぱぱシリーズより
「わらび餅の素~きな粉黒蜜付き~」
IMG_3328_201707241017484f4.jpg
特徴はとにかく簡単なのに和菓子屋さん顔負けの美味しさ!!
作り方は簡単、パッケージに書いている通りに作業です
IMG_4367_201707241017504b4.jpgIMG_4371.jpg
粉に熱湯を合わせて混ぜ混ぜ~レンジで4分ほどチン
熱が通り透き通ったわらび餅を少しまぜまぜ~冷蔵
IMG_4373_2017072410175364b.jpgIMG_4375.jpg
程よい温度、固さになったら切り分けて完成です
IMG_4378.jpg
一袋の中に3セット入っていますので↑の物が×3できます
味よし、作業性よし、コスパよしいう事なしのおすすめです


      

マルコに来たらこれを買わなきゃ

不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介第三弾は!!
ナガノトマトシリーズより
「イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーレ」
「ナガノトマトケチャップハーフ 475g」

IMG_3623_201707141122404af.jpg
特徴はとにかくトマトの味がしっかりしています
例えばロールキャベツ×ナガノトマトなら
IMG_3618_20170714163243b74.jpgIMG_3621_20170714163246aec.jpg
巻いたロールキャベツをフランパンに並べて後は・・・
中心にあらくつぶしたトマトピューレ1Pとケチャップをお好きに
あとはコンソメで少し味を調えたら弱火で20分放置するだけです
IMG_3696_20170714163247ec9.jpg
あっと言う間にトマトが主張するロールキャベツの完成です
これだけでできる男&女に見られる事間違いなし

ほんの少し高い商品になりますが
おいしくなあれの魔法がかかること間違いなし


        丸三社長

マルコに来たらこれを買わなきゃ

不定期シリーズでお送りする丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介第二弾は!!
「トロピカルマリア アボカド・スライス500g」
IMG_3349.jpg
ペルー産のアボカドの皮と種を取り、スライスした商品です
冷凍品ですので、使用する分だけ取り出せ超便利!!
そして最大の利点は熟し度合を気にしなくてよい
一番美味しい熟し具合でカット~冷凍されています
IMG_3351.jpg
しかしながら一つだけ難点があります、それは・・・冷凍している分
ちょっと味がイマイチなんです・・・
イマイチなのになんでおすすめ商品なのかって??
サラダに乗せるような使い方だとイマイチなんですが
味の濃いものと合わせたり過熱調理するとバッチリ
これを買うと
「アボガド料理のバリエーションが広がる事間違いなし」
だからこそ超おすすめ超お買い得なのです
↓クックパッドよりレシピをご紹介
アルパラベーコン炒めに良しわさび醤油で良し
バニラアイスに入れて良しスパイシーな炒め物に良し
マグロとあえてポキに良し揚げて良しチーズと良し
64507a6640c0d0653d33cb7747340676.jpgb67f774fb3286dc52e3c07c2a0e3a7a5.jpg
c4ca5bb727376b8b128b16fcd32c0b59.jpg無題
あなたの食卓にマルコの冷凍アボガドいかがでしょう?


                  丸三社長


マルコオープンお礼

4日間多くのお客様にご来店いただきました
IMG_8694.jpg
「ありがとうございます」
セール中はレジの大行列で大変お待たせしてしまったり
不慣れな点から商品案内に時間がかかったり
新店舗では取り扱いを止めていたりと迷惑も多々お掛けしました

冷凍庫いっぱいに品揃えしていた新商品である
冷凍のクロワッサンパンオショコラも3日目には全て完売
IMG_3322.jpg
30ケース仕入れたナポリ・ミアのダイストマト缶の山も
4日間で半分に!!来客頂いた1/3のお客様に買っていただきました
IMG_8619.jpg
無事オープンを終えられたのはマル子のみなさんと
オープン前に応援頂いたチーム丸三のみなさんがあってです
マルコが輝けば丸三が輝く、もっと良く変えていきましょう!!


       丸三社長

マルコに来たらこれを買わなきゃ

マルコに来たらこれを買わなきゃ
新たに不定期シリーズでお送りするのは丸三社長の独断と偏見による
マルコの超お買い得商品のご紹介「マルコに来たらこれを買わなきゃ」
第一弾は「冷凍ミニクロワッサン25g×10」
IMG_8540.jpg
ラ・ブーランジェリー・デ・グルメ社の醗酵済ミニクロワッサン
当然ながらフランス産、ヨーロピアンバター100%の高級感たっぷりの
クロワッサンをトップトレーディングさんが輸入しマルコが販売しています
一袋10個入りで400円一個当たり40円でお届けします
商品の場所はレジ横の冷凍庫に入っています
IMG_8588_20170626053614c6e.jpgIMG_8571.jpg
作り方は超簡単、冷凍のまま170℃のオーブンで焼成
10分もすればフランス産のバターの香りがキッチンに漂います
IMG_8497.jpgIMG_8529.jpg
15~20分で焼き目が付けば完成です
高知に居ながらにしてフランスの朝食気分を味わえます
まさにマルコに来たらこれを買わなきゃです

※オーブンによって変わるので少し温度の調整や
少し解凍するなど少し工夫を覚えれば失敗なしです
※そしてマルキチのラショナルSelfCookingCenter®XS
を使えばクロワッサンボタンを押すだけです
マルコで買ってマルコで焼いて帰るなんかもありかもです
休日のちょっと遅めのモーニングなんかもいかがでしょう


           丸三社長

マルキチイベントご来場ありがとうございます

マルキチのデビューイベント大試食会に
多くのお客様にご来場いただきました

IMG_8610.jpg
プレオープンから3日間で約1000個のメロンパンをせっせと作り
↓のような1000人の笑顔に出会うことができました
IMG_8451.jpgIMG_8418.jpg
たこ焼き屋ソフトリームにも皆さんに舌鼓を打っていただき
現役の卸のお客様への営業や未来のお客様作りもできました
IMG_8505.jpgIMG_8450.jpg
お手伝い頂いた日世さん、ヤマト食品さん、青木刃物さん、
オオニシさん、ババさん、クボさんありがとうございます
おかげさまでマルキチのデビュー戦となりました
IMG_8447.jpg
次回メロンパン出動楽しみに腕を磨いておきます



       丸三社長


マルコオープンセール2日目

本日マルコオープンセール二日目です!!
IMG_8523.jpg
オープン初日は本当に沢山のお客様に来て頂きました
混雑のピーク時にはレジの行列が北側の自動ドアの外にまで
IMG_8384.jpg
そんな中でお買い物頂いたお客様本当にありがとうございます
またそんな忙しさの中だからこそマル子たちは丁寧におもてなしです
IMG_8389.jpgIMG_8510.jpg
身振り手振りで道具の説明や包丁についてのウンチクです

そしてマルコセールの目玉といえば
メロンパン・ソフトクリーム・たこ焼き大試食会!!
IMG_8447.jpg
IMG_8450.jpgIMG_8505.jpg
焼きたてのあつあつを食べれば誰もがおいしいの笑顔です
IMG_8451.jpgIMG_8418.jpg
マルキチメロンパン・ソフトクリーム・たこ焼きが食べられるのは
本日6/25の15:00までとなっています
皆さんのご来場をお待ちしています

     
       
  丸三社長

マルコグランドオープン

パンお菓子材料と輸入食材の店
「マルコ」本日グランドオープン
IMG_8185.jpg
おいしくなあれの魔法をかけようを合言葉に
私たちのこだわりを詰め込んだマルコを本日オープンさせます
IMG_8148.jpg
大切な人においしく食べてもらうため
「こんなものがあるんだ!」という発見
「マルコに来ればきっとある!」という期待
「買い物が楽しい!」というワクワク感
おいしいのヒントがぎゅっと詰まったお店です


↓そんな新しなったマルコを少しご紹介↓
IMG_8098.jpgIMG_8291_20170623215608c3d.jpg
地域一番の品質&価格&品揃えアーモンドクルミなどナッツ!!
仕入れに努力しました!!イタリア産トマト缶91円
IMG_8246.jpgIMG_8302.jpg
野菜がもっとおいしくなるマルコの有機無農薬野菜
高知でタカナシの牛乳が手に入るのはマルコだけ
IMG_8293.jpgIMG_8287.jpg
食卓にワインを!!リーズナブルなハウスワインとおつまみシリーズ
5つ星ホテルの厨房と同じラショナルSelfCookingCenter®XS

そして私たちが提供する新しい価値は
いつでも誰でも自由に使える試せる
marukiti.jpg
それを実現するのがレジ横のキッチンスペース「マルキチ」です
マルキチ高知新聞記事

そしてマルコのセールと言えば社長が焼いたメロンパン
IMG_8242.jpg
マルキチで↑のイラストような丸三の社長がメロンパンを必死で焼いています
メロンパン・ソフトクリーム・たこ焼きが食べられるのは
6/24本日&6/25明日の二日間となっています
皆さんのご来場をお待ちしています

     
       
  丸三社長

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
FC2カウンター
最新トラックバック
プロフィール

チーム丸三

Author:チーム丸三
FC2ブログへようこそ!

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード